Мобильный подъем!

Из интервью корреспондента газеты «Бизнес-центр» Ирины Федоровой и Директора ЗГО А.Н.Романова

Наш девиз ....Сделано в Росии...сделано для России

Высокой оценки за актуальность и профессионализм экспозиции, а также сертификата 5—ой Международной выставки складских технологий, обработки грузов и внутрипроизводственной логистики удостоен Cтарооскольский завод гидравлического оборудования «Гидроласт». Большой интерес вызвали уравнительные платформы и гидростанции . Выставка прошла 23–26 сентября в Москве. Компания показала не только образцы продукции завода, но и перспективные разработки в области гидравлики. О выставке и ее итогах нашему корреспонденту рассказал Александр Романов, Генеральный директор ООО Завод гидравлического оборудования «Гидроласт».


— Александр Николаевич, CeMAT Russia — Международная выставка складских технологий, обработки грузов и внутрипроизводственной логистики, каковы ее цели и задачи?

— Это эффективная бизнес площадка, на которой общаются производители складского оборудования, систем хранения, отгрузки и транспортировки товаров с владельцами и арендаторами складской недвижимости, ритейлерами, логистическими операторами, специалистами складского хозяйства из различных отраслей промышленности, портов и таможенных терминалов. Словом, здесь представлено всё, что может понадобиться для эффективного функционирования складов.

Стенд Гироласт на Международной выставке CEMAT 2014

Стенд Гироласт на Международной выставке CEMAT 2014

— «Гидроласт» впервые принял в ней участие?
— Да. Вообще выставка CEMAT— крупнейшая выставка в мире в области складской техники. Ее проводят в разное время в разных странах, в том числе и в России. Каждый год на ней выставляют свою продукцию производители России, Европы и Китая. Для нас было стратегически важно заявить о своем присутствии на «домашнем» рынке. События последнего полугодия — введение санкций против России и переориентация российской промышленности на отечественное оборудование — открыли для всех наших производителей даже не дверь, а огромные ворота на местный рынок, которыми мы непременно воспользуемся. Как показала последняя выставка в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», наша продукция интересна не только посетителям, но и большинству участников. Ведь они работают в смежной с «Гидроласт» области — складской техники.

—Какую продукцию Вы представили?
Основную ставку мы сделали на гидравлические подъемные платформы как основной складской инструмент и привезли небольшой подъемник с высотой подъема 1 метр габаритными размерами 800 мм на 500 мм. Подобный подъемный стол мы поставляли для одного консервного завода. И, конечно, традиционно продемонстрировали работу гидроцилиндров и гидростанций нашего производства. Данная продукция весьма востребована предприятиями- производителями гидравлической складской техники, ведь гидравлические части для нее они обычно закупают за рубежом.

 

Демонстрация качества комплектующих

Демонстрация качества комплектующих

— На выставке вы представили перспективные разработки в области гидравлики?
— Конечно, подъемные столы, которые мы выпускаем, являются носителями уникальных разработок наших специалистов и их комплектация превышает даже европейские аналоги по уровню оснащенности и безопасности. К тому же они адаптированы к нашим климатическим условиям.


— Что интересовало посетителей вашего стенда?
— Основной интерес вызвала гидравлическая платформа, работу который с успехом продемонстрировали посетителям. В рамках выставки нашим стендом заинтересовались более 300 представителей разных промышленных направлений.

 

Офрмление стенда Гидроласт

Офрмление стенда Гидроласт

— Какую пользу вы получили от этой выставки?
— Во-первых, — это заключенные договоры на поставку подъемников, в том числе и с одним из подмосковных НИИ. Во-вторых, — это общение со специалистами, посетившими CEMAT, мнения и комментарии которых для нас очень важны. Там были и клиенты, у которых уже есть положительный опыт эксплуатации нашей гидравлики и которые специально приехали на выставку посмотреть на продукцию и новинки. Они оставили о нас хорошие отзывы, подтвердили готовность продолжать плодотворное сотрудничество, и это очень приятно.


— Появятся ли какие-то новинки в линейке вашей продукции?
— Обязательно, ведь наша компания постоянно работает над конструкцией производимых механизмов и выпуском новых моделей. Более того, на выставке «СТАНКОСТРОЕНИЕ-2014», которая будет проходить в МВЦ «Крокус Экспо» с 14 по 17 октября, мы как раз хотим продемонстрировать модель низкорамного подъемника для подъема  грузов с пола. Мы рассчитываем, что данная модель позволит нам увеличить выпуск платформ как минимум на 20%.

 

Вся гидравлика производства Гидроласт

Вся гидравлика производства Гидроласт

— Кто из участников был особенно интересен для вас?
— Нам были интересны все посетители выставки, поскольку они — наши потенциальные партнеры, заинтересованные в продукции завода гидравлического оборудования «Гидроласт». В первую очередь мы ориентированы на сетевых ритейлеров, таких как «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Лента». Данные магазины открывают в зданиях различной конфигурации и, как правило, имеют несколько уровней. Вот здесь наши столы выполняют функцию лифта, который перемещает товары сначала из зоны разгрузки — на склад, а затем со склада — в торговый зал.

— Александр Николаевич, расскажите, как обстоят дела у завода сегодня?
— Мы успешно развиваемся. За последние три месяца приобрели 3 токарных станка, приняли в штат 5 человек, до конца года планируем взять еще троих специалистов. Также до конца 2014 года планируем установить две дополнительные кран-балки. На нашу продукцию есть постоянный и устойчивый спрос, и поэтому мы регулярно наращиваем производственные мощности. Кроме того, у «Гидроласт» широкая номенклатура изделий для разных отраслей промышленности, которую мы также постоянно увеличиваем. Таким образом, при падении спроса в одной сфере, мы имеем заказы из другой. Есть, к сожалению, и не очень хорошие новости — закончился объем выделенной нам мощности электроэнергии, что очень сильно мешает удерживать стабильную производительность предприятия, поскольку систематический сбой в электроснабжении пагубно влияет на оборудование с ЧПУ. Схема подачи электроэнергии у нас довольно сложная — мы получаем ее от ОЭМК через несколько предприятий. Когда-то эта энергетическая цепочка, вероятно, оправдывала себя, но теперь, чтобы перераспределить имеющиеся мощности, нам нужно получить разрешение и последовательно заключить соглашения со всеми предприятиями «цепочки». Но руководители этих предприятий понимают наши проблемы и всегда идут на встречу. Есть вероятность, что все они будут решены.

 

Команда Гидроласт

Команда Гидроласт

— А какие перспективы у завода?
— До конца года пройдут тестовые испытания мобильного подъемного комплекса с грузоподъемностью до 100 тонн, уникального в своем роде, так как это полностью наша разработка. Она позволяет перемещать негабаритное оборудование, такое как станы, реакторы в условиях ограниченного пространства цехов, где традиционный автомобильный кран использовать невозможно.

Мобильный подъемный комплекс собирается и разбирается в течение двух часов. В ближайшее время мы запустим полный цикл производства гидроцилиндров, ориентированных на тяжелое машиностроение.

Уже сейчас заключены договоры на поставку гидроцилиндров и гидростанции с Центром судоремонта «Звездочка» из г. Северодвинска, московским конструкторским бюро «Компас» и металлургической компанией «ПРОМКО», заводом сваебойного оборудования из Уфы.

Материал опубликован в газете «Бизнес Центр» № 39 (586), 8 октября 2014 года

 

Смотрите также:

  • Рязань
    Гидравлические цилиндры в Рязани Мы предлагаем своим клиентам из Рязани разнообразное гидравлическое...
     
  • Сертификаты
    Предлагаем ознакомиться с дипломами, полученными Заводом гидравлического оборудования "Гидроласт" и...
     
  • Пневмоцилиндры API Pneumatic
    API Srl (дословный перевод с итал. Промышленная Пневматическая Аппаратура) является итальянской комп...
     

Комментировать:

Оставить комментарий